Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новости космосазнаменитый французский шеф-повар накормит космонавтов

Знаменитый французский шеф-повар накормит космонавтов. / 27 декабря 2005 года /

Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкас (Alain Ducasse) создаст меню для космонавтов, сообщает BBC News.

Европейское космическое агентство поручило возглавляемой Дюкасом кулинарной академии разработать специальное меню для космических экспедиций, продолжительность которых превысит 1000 суток.

Еда для космонавтов, совершающих, к примеру, полет на Марс, считают представители Европейского космического агентства, должна поддерживать не только их тела, но и дух, напоминая о далеком доме.

Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас и его ученики, будут состоять из 8-9 основных компонентов, в частности, картофеля, риса, салата и шпината, которые планируется выращивать на борту космических кораблей, чтобы не брать с Земли дополнительный груз.

Ален Дюкас, является обладателем нескольких «звезд», присуждаемых гастрономическим гидом «Мишлен» и считающихся высшей наградой шеф-поварам.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus