Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеученые отправляются на тунгуску в поисках нло

Ученые отправляются на Тунгуску в поисках НЛО. / 26 июля 2004 года /

Уже почти сто лет ученые бьются над загадкой того, что все привыкли называть Тунгусским метеоритом. В эвенкийскую тайгу (Россия) отправилась экспедиция в составе 14 исследователей из Красноярска. Это студенты и преподаватель Красноярского государственного университета цветных металлов и золота, а также специалисты-геологи. Экспедиция продлится 12 дней, обратно исследователи вернутся 5 августа.
Ученые отправились на Тунгуску, чтобы найти подтверждение теории, что 30 июня 1908 года в тайгу упал не метеорит, а космический корабль инопланетян. По словам руководителя экспедиции Юрия Лавбина, который возглавляет общественный фонд «Тунгусский космический феномен», в районе поселка Полигус, где был зафиксирован «Тунгусский феномен», были обнаружены кратеры глубиной до полукилометра, а также выявлены неестественные природные условия.
Исследователи будут обходить территорию, прилегающую к поселку и реке Подкаменная Тунгуска, с металоискателями в руках. Район поисковых работ располагается примерна в 500 километрах западнее от того места, где работали предыдущие экспедиции.
По словам Левина, данные космической съемки этого района свидетельствуют о наличии там «металлических останков», что может явиться подтверждением техногенного характера катастрофы.
Примечательно, что еще два года назад, ученые ни о каких кратерах в районе падения Тунгусского тела не слышали. Напротив, на основании того, что кратера не было были сделаны выводы, что «Тунгусский метеорит» является астероидом с очень малой плотностью. Он, якобы, представлял собой даже не цельное небесное тело, а скопление мелких обломков, а его средняя плотность была равна плотности обычной воды. Такой астероид при вхождении в земную атмосферу неминуемо должен был или испариться или взорваться в атмосфере.
Хотя версии о том, что в районе Тунгуски разбился неопознанный летающий объект, появлялись и ранее. Их разделяет председатель научно-исследовательского общества «Космопоиск» Вадим Чернобров, также посещавший место падения объекта. В ходе исследования этой проблемы ему удалось установить, что «Тунгусское тело» перед падением на землю совершало в небе маневры, не характерные для метеорита.

Источник: http://www.podrobnosti.com.ua

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus