Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеробот будет собирать марсианские помидоры

Робот будет собирать марсианские помидоры. / 24 августа 2004 года /

Питер Лин и его коллеги из университета Огайо при финансовой поддержке NASA создали робота для сбора помидоров (Robotic Tomato Harvester), который может использоваться не только на Земле, но и в космосе.
В NASA полагают, что во время долгосрочных космических миссий у астронавтов просто не будет времени на то, чтобы выращивать и собирать овощи и фрукты, поэтому это должно стать обязанностью автоматизированных помощников.
«Томатный комбайн» может определять среди травы и листьев местонахождение помидоров, выбирать зрелые и осторожно собирать их механической рукой с четырьмя пальцами.По словам Лина, робот действует с точностью от 85% до 95%.
Комбайн будет усовершенствован, чтобы он мог собирать не только помидоры, но и яблоки, апельсины и так далее. Фермеры из Аризоны и Флориды уже выразили свою заинтересованность в покупке машины, но предполагается, что услуги робота будут однажды востребованы на Марсе или Луне.
Источник: http://www.isra.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus