Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноесунита уильямс пробыла в открытом космосе дольше всех женщин

Сунита Уильямс пробыла в открытом космосе дольше всех женщин. / 8 февраля 2007 года /

Астронавт NASA Сунита Уильямс установила рекорд продолжительности выходов в открытый космос для женщин. Она провела за бортом станции 22 часа 27 минут, превысив предыдущее достижение более чем на 21 час. Рекорд был поставлен в ходе работы на внешней части МКС 31 января и 4 февраля 2007 года. Уильямс осуществляла подготовку станции к продолжению строительства вместе с Майклом Лопесом-Алегрией.

Первый выход в открытый космос членов экспедиции на МКС в 2007 году продолжался 7 часов 55 минут, а второй занял около 7 часов. После этого Майкл Лопес-Алегрия занял третье место по продолжительности работы в открытом космосе. По этому показателю он следует за американцем Джерри Россом, на счету которого 58 часов, и россиянином Анатолием Соловьёвым, проработавшим в космосе 77,5 часа.

Третий выход членов четырнадцатой постоянной экспедиции на МКС Майкла Лопеса-Алегрии и Суниты Уильямс в открытый космос намечен на 8 февраля. Четвёртый выход будет осуществлён 22 февраля Михаилом Тюриным и Майклом Лопесом-Алегрией, сообщает Assotiated Press.

Текст: Николай Карташев

Источник: КомпьюЛента

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus