Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноефранция, бельгия и испания запустили разведывательный спутник

Франция, Бельгия и Испания запустили разведывательный спутник. / 20 декабря 2004 года /

В субботу с космодрома во Французской Гвиане произведен запуск ракеты Ariane 5 с французским военным спутником Helios II A на борту, сообщает агентство France-Presse.

Helios II A станет передавать подробное изображение в видимом и инфракрасном спектре для разведывательных целей. Полученная со спутника информация будет использоваться военными ведомствами Франции, Бельгии и Испании. Расчетный срок работы аппарата на орбите — пять лет.

Помимо военного спутника ракета вывела на орбиту еще четыре небольших аппарата Essaim, разработанных французскими военными и предназначенных для испытаний новых технологий в области электромагитного наблюденя, а также метеорологические спутники Parasol и испанский Nanosat.

Запуск ракеты и отделение спутников произошли в запланированное время, добавляет агентство.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus