Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноечастная ракета стоит на стартовой площадке базы ввс сша

Частная ракета стоит на стартовой площадке базы ВВС США. / 21 октября 2004 года /

Подготовка к первому запуску ракеты SpaceX Falcon 1, построенной частной компанией Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), вышла на финишную прямую. Упомянутая ракета уже установлена на стартовой площадке космодрома, который находится на территории базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

Вообще-то, изначально запуск этой ракеты был запланирован компанией SpaceX на начало 2004 г., но из-за проблем с двигателем он был перенесен на ноябрь этого года. Теперь же сообщается, что старт состоится во второй половине января 2005 г. Создателям ракеты еще предстоит провести серию испытаний двигателей непосредственно на стартовой площадке, а потом — тестирование всех остальных систем, чтобы получить официальное разрешение на запуск. Затем на ракету будет установлен военный спутник связи TacSat-1. Каков его вес не сообщается, но по проекту грузоподъемность ракеты Falcon 1 при выводе спутников на низкую околоземную орбиту составляет 500 кг.

Источник: http://novosti.online.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus