Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеначал подготовку к полeту в космос необычный экипаж

Начал подготовку к полeту в космос необычный экипаж. / 21 февраля 2007 года /

В соседней лаборатории кандидатов на полeт уже приучают к состоянию почти что невесомости.

Несколько канцелярских скрепок, полоска лейкопластыря — и маленькая монгольская песчанка теряет землю под ногами, прямо как на орбите. Эти подвижные зверюшки, хотя и испытывают все трудности предстоящего полeта, но так и останутся на Земле. Будущие космонавты родятся только через месяц. И уже этот отряд начнут готовить по-настоящему. 10 отважных зверьков проведут на орбите 12 суток. Но как далеко их забросила судьба, вряд ли почувствуют. Тусклый свет — как в любимой норке. Тихие вентиляторы напоминают лeгкий пустынный ветер.

Весь полeт за звериным экипажем будут наблюдать с Земли. Но самые ценные результаты учeные получат, когда хвостатые космонавты вернутся домой. Полeт животных — часть подготовки длительной экспедиции людей на Марс. Снаряжая очередной «Ноев ковчег», биологи и врачи обещают в ближайшие годы создать уникальные лекарства от проблем, вызываемых невесомостью. Старт космического корабля со всем этим зверинцем на борту запланирован на середину сентября.

Источник: http://www.1tv.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus