Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеучрежден научный центр на космодроме "плесецк"

Учрежден научный центр на космодроме "Плесецк". / 9 февраля 2005 года /

Российская Академия космонавтики (РАК) им. Циолковского в День науки, 8 февраля, учредила свой научный центр на космодроме «Плесецк».

Президентом центра стал начальник космодрома «Плесецк» генерал-лейтенант Анатолий Башлаков, говорится в сообщении пресс-службы космических войск.

Научный центр космодрома, по замыслу инициаторов, должен быть интегрирован в структуру РАК им. Циолковского, которая объединяет руководителей военных ведомств, главных и генеральных конструкторов российской ракетно-космической корпорации.

«Космодром „Плесецк“ сегодня играет одну из ведущих ролей в развитии российской космонавтики, поэтому взаимодействие специалистов космодрома и РАК в рамках создания научного центра должно определять вектор научной мысли», — подчеркнул президент РАК академик Владимир Сенкевич, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, перед мировым сообществом в 21 веке стоит 50 глобальных проблем, которые немыслимо решать без космической деятельности. Большинство из них способна решить российская космонавтика.

В сообщении отмечается также, что с созданием научного центра под эгидой РАК у космодрома появилась дополнительная возможность организовывать научно-технические конференции, лекции, доклады, встречи с участием научной интеллигенцией страны и Северо-Западного региона, которые будут нацелены на расширение кругозора в области исследования и использования космического пространства, повышение инициативы и активности научных и инженерно-испытательных подразделений космодрома.

Творческое сотрудничество космодрома «Плесецк» с Российской Академией космонавтики им. Циолковского поможет специалистам космодрома в осуществлении своей индивидуальной научной деятельности: окажет поддержку по рецензированию научно-технических предложений, будет содействовать в регистрации и оформлении научных работ.

Российская Академия космонавтики им. Циолковского создана 15 лет назад. За эти годы создано 63 отделения академии в России, 15 — в странах СНГ и столько же — в мире. Академия объединяет 60 академиков и член-корреспондентов, 150 докторов высшей школы и 850 кандидатов технических и военных наук, 100 представителей мировой научной школы, осуществляющих свою научную деятельность в ЕКА и НАСА.

Источник: http://rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus