Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеозоновая дыра стала меньше

Озоновая дыра стала меньше. / 24 февраля 2005 года /

Впервые за время наблюдений озоновая дыра в атмосфере Земли уменьшилась, утверждает генсек Всемирной метеорологической организации Мишель Жарро.

«Это явление было зафиксировано в 2004 году впервые за все время наблюдений», — заявил Жарро на пресс-конференции, посвященной проведению в Санкт-Петербурге 13-й сессии комиссии по основным системам Всемирной метеорологической организации.

По словам Жарро, причиной уменьшения озоновой дыры стало то, что ВМО удалось добиться запрета на производство опасных химических соединений, которые отрицательно влияли на атмосферу планеры. «Однако, несмотря на запрет, эти соединения еще будут сохраняться в атмосфере какое-то время, и для того, чтобы планета вернулась к прежнему состоянию, понадобится лет 40-50», — сказал он.

Источник: http://www.podrobnosti.com.ua

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus