Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеяпонцы решили создавать материалы для оптических компьютеров, используя российские "союзы"

Японцы решили создавать материалы для оптических компьютеров, используя российские "Союзы". / 25 ноября 2004 года /

Японские ученые разработали проект получения уникальных материалов для сверхбыстрых оптических компьютеров и «световых двигателей» на борту Международной космической станции, используя для транспортировки российские корабли «Союз».

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Промышленном университете Нагоя, который будет осуществлять этот проект в сотрудничестве с национальным космическим агентством ДЖАКСА.

По плану, в 2006 году «Союз» доставит на станцию компоненты для создания «фотонных кристаллов». Невесомость является необходимым условием, т.к. данный материал должен иметь сугубо однородную структуру, которая в условиях гравитации недостижима.

Проект рассчитан на пять лет. Его стоимость составит примерно 500 млн иен /около 5 млн долларов/. Киносита сообщил, что пока не определено, в каком модуле МКС будут ставиться эксперименты, не исключив, что это может быть российская часть станции.

Источник: http://www.itar-tass.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus