Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноена рынке телекоммуникаций появился крупный игрок

На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок. / 12 мая 2008 года /

Альтернативные цифровые операторы «Комстар», «МТУ-Информ» и «Телмос» будут в дальнейшем работать в рамках компании «КОМСТАР Объединенные Телесистемы». Об этом было заявлено на пресс-конференции в Москве представителями группы компаний «Система Телеком», в которую и входят данные цифровые операторы.
Как пишут сегодня «Ведомости», консолидированный доход компаний «Комстар», «МТУ-Информ» и «Телмос» в 2003 г. превысил $244 млн, показатель EBITDA составил $96 млн, чистая прибыль — $55 млн, объем капвложений — $45 млн. Планируется, что в 2004 г. выручка объединенного оператора останется на этом же уровне, а прибыль оператора вырастет на 20%. По словам гендиректора «Системы Телеком» Владимира Лагутина, объединенный оператор планирует приобрести ряд компаний фиксированной связи в странах СНГ, сообщает газета.

Основная задача образованной компании — занять лидирующие позиции на рынке альтернативной связи Московского региона. По мнению аналитиков, это вполне возможно, так как консолидация позволит ликвидировать внутреннюю конкуренцию между операторами, оптимизировать бизнес и проводить более агрессивную маркетинговую политику. Уже только в результате объединения число корпоративных клиентов компании составит более 26 тыс., а индивидуальных — более 500 тыс.

Компания намерена предоставлять услуги связи и скоростного доступа в интернет в Московском регионе. Основой для предоставления услуг будет мультипротокольная транспортная сеть Next Generation Network, обеспечивающая передачу информации на скорости до 10 Гбит/сек.

ЗАО «Система Телеком» образовано 1 июля 1998г. как дочерняя структура АФК «Система» для управления телекоммуникационными активами корпорации. В состав «Системы Телеком» входят российские телекоммуникационные операторы, оказывающие услуги мобильной и фиксированной телефонной связи, пейджинговой и спутниковой связи, доступа в интернет, а также услуги на основе системы глобального позиционирования и широкополосной связи, такие, как ОАО «МТС», ОАО «МГТС», ЗАО «МТУ-Информ», ЗАО «МТУ-Интел», ЗАО «Комстар», ЗАО «Телмос» и др.

ЗАО «Комстар» основано в 1989г. Владельцами являются ОАО «МГТС» (50% акций) и «Система» (50%). «Комстар» предоставляет услуги телефонной связи, занимается подключением к интернету, построением сетей VPN.

ЗАО "Компания «МТУ-Информ» создано в 1995г. Основными акционерами являются ОАО «МГТС» (51% акций) и «Система Телеком» (48% акций). «МТУ-Информ» имеет лицензии на предоставление услуг местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных и телематических служб, услуг кабельного телевизионного вещания. Основой для организации услуг компании является собственная волоконно-оптическая сеть SDH.

ЗАО «Телмос» основано в 1993г. В настоящее время акционерами ЗАО «Телмос» являются «Система» (40% акций), ОАО «МГТС» (40%), ОАО «Ростелеком» (20%). Компания имеет собственную волоконно-оптическую сеть связи и предоставляет услуги телефонной связи (цифровая телефонная сеть, местная, междугородная и международная телефонная связь, телефонные карты), передачи данных, видеоконференцсвязь, доступ в интернет (коммутируемый и по выделенным каналам), услуги телематических служб.

Источник: ИА Росалкоголь

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (499) 204-77-45
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus