Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеревнивая астронавтка уволена из nasa

Ревнивая астронавтка уволена из NASA. / 9 марта 2007 года /

Астронавт Лиза Мари Новак, обвиняемая в попытке похищения человека, уволена из Национального аэрокосмического агентства США.

Как сообщается на сайте NASA, Новак считается уволенной с 8 марта, а ее увольнение стало результатом взаимного соглашения между агентством и ВМС США. Женщина является офицером ВМС и была прикомандирована к отряду астронавтов.

В сообщении особо отмечается, что решение NASA об увольнении Новак никоим образом не отражает позицию агентства по обвинениям, выдвинутым против женщины.

Напомним, что 43-летняя Лиза Мари Новак была арестована 5 февраля в аэропорту Орландо после нападения на сотрудницу NASA Колин Шипман. Новак утверждала, что приревновала девушку к астронавту Биллу Офелейну.

Следствием было установлено, что женщина намеревалась похитить и убить соперницу, однако позже обвинение в покушении на убийство было снято с Новак.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus