Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноероссийский космонавт будет работать на мкс в бордовом костюме, а американский - в серо-зеленом

Российский космонавт будет работать на МКС в бордовом костюме, а американский - в серо-зеленом. / 11 апреля 2005 года /

Экипаж следующей экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), который отправится в космос 15 апреля, выбрал для работы на орбите костюмы серо-зеленых и бордовых цветов, передает «Интерфакс».

«Космонавты заказали себе комбинезоны светло-серого цвета с ярко- красной отделкой. Вторую пару рабочих комбинезонов они заказали разную: Крикалев выбрал костюм бордового цвета, а Филлипс костюм цвета морской волны с рисунком по мотивам американского флага на груди», — рассказал «Интерфаксу» Александр Яров, директор предприятия «Кентавр-наука», создающего одежду для космонавтов.

По его словам, на всех костюмах будет вышита эмблема одиннадцатой экспедиции и вышитая имя и фамилия космонавтов.
В выборе остальных вещей для работы на орбите — шортов и теннисок, рубашек «поло» и футболок, белья и прочего — космонавты положились на вкус российских «космических дизайнеров».

Специалисты предприятия подготовили для космонавтов также несколько комплектов рубашек и белья.

Источник: http://www.pereplet.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus