Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноемагнитное поле земли ослабевает

Магнитное поле Земли ослабевает. / 14 сентября 2004 года /

Магнитное поле Земли постепенно исчезает. В наши дни оно на 10% слабее, чем в 1845 году, когда немецкий математик Карл Фридрих Гаусс начал вести регулярные наблюдения за его состоянием.
Если ситуация не изменится, магнитное поле Земли может исчезнуть совсем. Однако, ненадолго — после этого оно вернется, но северный и южный магнитный полюса поменяются местами. Стрелки компасов развернутся на 180 градусов и станут показывать на юг…
Несмотря на то, что исчезновение магнитного поля повлечет за собой весьма важные последствия, жизни планеты ничто не угрожает. Подобные процессы уже происходили в истории Земли неоднократно, и ни разу за ними не следовала волна вымирания живых видов. В любом случае, до «часа Х» еще осталось несколько тысячелетий, и ныне живущим поколениям беспокоиться совершенно не о чем.

Источник: http://www.km.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus