Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноероссия силой запретит сша размещать вооружения в космосе

Россия силой запретит США размещать вооружения в космосе. / 20 мая 2005 года /

При этом Россия оставляет за собой право использовать силу, чтобы адекватно реагировать на подобные действия. Такое заявление, как утверждает Financial Times, сделал старший советник российского посольства в Вашингтоне Владимир Ермаков.

На специальной пресс-конференции, организованной российским посольством по этому поводу, Ермаков сказал, что в настоящее время Москва по дипломатическим каналам пытается решить проблему милитаризации космоса.

По словам Ермакова, сила «не является предметом для обсуждения прямо сейчас». «Все зависит от того, что именно произойдет, почему это произойдет, какие соглашения будут у нас с американским правительством и какое понимание будет у нас», — сказал российский дипломат.

Кроме России против милитаризации космоса активно выступает Китай, а также некоторые союзники США. Они опасаются начала дорогостоящей гонки космических вооружений. Для Америки же размещение вооружений в космосе — это шанс построить действительно боеспособную ПРО.

Дело в том, что система противоракетной обороны, которую в настоящее время разрабатывают Соединенные Штаты, не способна защитить страну от нападений стран, обладающих баллистическими ракетами. Наиболее боеспособные перехватчики морского базирования SM-3 не могут уничтожить ракеты с раздевающимися боеголовками. Эти факты признают даже в руководстве Пентагона.

Поэтому Агентство противоракетной обороны разрабатывает несколько проектов по разработке космических компонентов ПРО. Космические аппараты, как полагают американцы, смогут уничтожать баллистические ракеты на ранних и средних этапах полета, до того, как их боеголовки разделятся.

Напомним, 18 мая американская газета New York Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что Джордж Буш готовится подписать важную директиву, которая позволит США размещать вооружения в космосе.

Как заявил в интервью газете представитель командования ВВС, этот документ не будет напрямую указывать на то, что в космос необходимо срочно отправлять различные вооружения. Директива будет открывать доступ в космос для военных. Это позволит военным стратегам приступить к разработке доктрины и концепции военных операций в космосе.

О скором подписании директивы New York Times рассказал источник в командовании американскими ВВС. Официальный Белый дом отрицает подобные планы администрации.

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus