Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеintel прекратила работы над процессором нового поколения tejas.

Intel прекратила работы над процессором нового поколения Tejas.. / 18 мая 2004 года /

Причиной этого шага стали многочисленные технические проблемы, в частности чрезмерное энергопотребление новой микросхемы. Специалисты, участвовавшие в проекте Tejas, будут, по словам осведомленных источников, переведены в другие подразделения. Ранее ожидалось, что Tejas появится в конце 2004 или начале 2005 г. и заменит выпущенную в минувшем феврале версию процессора Pentium 4, известную под именем Prescott. В настоящее время большинство процессоров Intel выпускается по технологическим нормам 130 нм, и корпорация пытается освоить массовое производство по более прогрессивным нормам 90 нм.Первым продуктом Intel с размерами элементов 90 нм стал Prescott, но его недостатком оказалось высокое потребление энергии, приводящее к повышенному выделению тепла, а значит, и к необходимости более совершенной и дорогой системы охлаждения. Если предыдущие версии Pentium 4 потребляли 89 Вт, то у новой модели соответствующий показатель составил 103 Вт.

Источник: http://rbc.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus