Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноероссия испытывает трудности с финансированием глобальной навигационной системы

Россия испытывает трудности с финансированием глобальной навигационной системы. / 16 ноября 2004 года /

Россия испытывает трудности с финансированием программы глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), передает РИА «Новости». Об этом на интернет-брифинге в понедельник сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

«Масса трудностей с финансированием крайне важной для нас программы ГЛОНАСС, хотя она, замечу, целевая. Сейчас на орбите группировка из 11 космических аппаратов, а чтобы система работала на территории России на 100%, нужно 18, а чтобы покрывала весь земной шар — 24 спутника», — сказал он.

По словам Перминова, Россия только к 2007 году сможет набрать минимум из необходимых ей спутников ГЛОНАСС.

«Необходимо на 2005 год дополнительно около 800 миллионов рублей, чтобы выйти на 18 аппаратов. К сожалению, мы натолкнулись на непонимание кое-кем в финансовом ведомстве, и в нынешнем году ГЛОНАСС пополнится лишь тремя аппаратами», — заключил глава Роскосмоса.

Источник: http://www.pereplet.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus