Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноена международной космической станции пройдет тренировка экипажа в случае пожара

На Международной космической станции пройдет тренировка экипажа в случае пожара. / 9 сентября 2004 года /

На Международной космической станции (МКС) в четверг пройдет тренировка экипажа в случае пожара.
«Геннадий Падалка и Майкл Финк в течение часа будут „оттачивать“ способы собственного спасения в случае пожара на борту», — сообщил РИА «Новости» представитель российского ЦУП. «Конечно, теорию и практику поведения в данной нештатной ситуации экипаж неоднократно отрабатывал еще на Земле, но, как говорится, повторение — мать учения, да и условия работы в невесомости отличаются от земных», — отметил он.
Кроме того, в четверг Падалка и Финк возьмут пробы воздуха в служебном модуле «Звезда» и грузовом блоке «Заря». По словам представителя ЦУП, такие замеры периодически проводятся с целью определения газового состава и уровня содержания кислорода на борту МКС.
"Девятого сентября экипаж проведет также плановый ремонт жидкостного блока производства кислорода системы «Электрон-ВМ и осуществит монтаж элементов сменной магистрали откачки конденсата системы кондиционирования воздуха», — отметил представитель ЦУП.
Источник: http://www.avia.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus