Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноеподписан контракт на поставку спутников "экспресс ам-33" и "экспресс ам-44"

Подписан контракт на поставку спутников "Экспресс АМ-33" и "Экспресс АМ-44". / 20 сентября 2004 года /

Министерство информационных технологий и связи РФ, Федеральное космическое агентство, ФГУП «Космическая связь» и НПО Прикладной механики имени академика Решетнева подписали в пятницу в Москве государственный контракт на поставку космических аппаратов связи «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44», передает РИА «Новости».
«Те аппараты, о которых мы сегодня говорим, будут еще более современными, более совершенными, с более высокими сроками эксплуатации, чем раньше», — подчеркнул глава Минсвязи Леонид Рейман после подписания контракта. Сумму контракта он не назвал, сославшись на коммерческую тайну.
Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов отметил, что основная цель запуска новых спутников — «это не только простое увеличение численности спутниковой группировки, это улучшит жизнь граждан России».
С помощью спутниковых технологий можно обеспечить надежной связью всех жителей страны надежной связью, хорошим качественным телевещанием, решить задачу обеспечения школ и Вузов доступом в Интернет, отметил, в свою очередь, глава Минсвязи. Кроме того, по его словам, с помощью спутниковых технологий в России планируется развивать спутниковое радио.
«Спутниковые технологии в мире развиваются очень активно, а для России они особенно важны в связи с географическими особенностями страны, большими расстояниями между населенными пунктами и сложными климатическимим условиями», — подчеркнул министр.
В рамках подписания контракта ФГУП «Космическая связь» подписала договор с французской компанией Alcatel о поставке модулей полезной нагрузки к космическим аппаратам «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ44». «Мы удовлетворены тем, что эта компания поставляет надежное оборудование, современные решения», — сказал Леонид Рейман.
Он напомнил, что в России развивается технология VSAT, позволяющая без больших затрат развивать сети связи в отдаленных регионах. «Спутники, о которых мы сегодня говорим, будут поддерживать эту технологию», — сказал Рейман.

Источник: http://www.pereplet.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus