НЦ ОМЗ :: НовостиРазное :: Версия для печати

Спутниковые снимки опять подешевеют

С космодрома Свободный 21 марта 2006 г. планируется осуществить пуск ракеты-носителя «Старт-1», которая должна вывести на орбиту израильский спутник дистанционного зондирования Земли Eros-B1, сообщил Роскосмос.

Аппарат Eros-B1 явится очередным аппаратом израильской программы дистанционного зондирования Земли — в настоящее время на орбите действует аппарат Eros. Eros-B1 будет отличаться более высоким пространственным разрешением (0,7 м вместо 2 м у Eros), более широким динамическим диапазоном и улучшенными метрическими характеристиками получаемых с его помощью снимков. Важно также и то, что с запуском этого аппарата, способного конкурировать с лучшими на сегодняшний день американскими аппаратами сверхвысокого разрешения, стоимость спутниковых данных в России существенно снизится.

«На конференции „Земля из космоса: самые эффективные решения“ нами был подписан протокол о намерениях по приему на производящиеся в России станции „УниСкан“ данных с нового спутника Eros разрешением 0,7 м, — сообщил CNews руководитель центра „СканЭкс“ Владимир Гершензон. — С его запуском ожидается полуторократное снижение цен в нише наиболее востребованных и информативных субметровых космических снимков».

Источник: CNews.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_other/dzz_23_01_06
Copyright © НЦ ОМЗ