НЦ ОМЗ :: НовостиРазное :: Версия для печати

Счетный комитет Казахстана выявил нарушения договора аренды Байконура

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета Казахстана выявил нарушения межправительственного казахстано-российского Договора аренды комплекса «Байконур».
«Российская войсковая часть 13710 передала один из подъездных железнодорожных путей в субаренду ТОО „Роснефтересурсы“, которое, в свою очередь, данный путь использует в коммерческих целях», — говорится в пресс-релизе Счетного комитета, распространенном в пятницу.
«В результате, войсковые части Министерства обороны Казахстана не имеют возможности использовать собственный проездной путь в интересах обеспечения боеготовности Вооруженных Сил Республики Казахстан и несут значительные экономические потери», — отмечается в документе.
По результатам проверки Счетного комитета транспортной прокуратурой города Караганды передача данного подъездного пути российской войсковой частью 13710 в субподрядную аренду ТОО «Роснефтересурсы» признана незаконной.
«В настоящее время межведомственной комиссией Республики Казахстан прорабатываются вопросы по выводу участка пути, закрепленного за войсковой частью 13710, из субподрядной аренды ТОО „Роснефтересурсы“ и аннулированию договора субаренды или включению в договор пункта об обеспечении беспрепятственного пропуска вагонов для нужд авиабазы Министерства обороны Республики Казахстан», — говорится в пресс-релизе.
Источник: http://www.rian.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_other/baikonur1
Copyright © НЦ ОМЗ