Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиразноев китае открылась авиакосмическая выставка "airshow china-2004"

В Китае открылась авиакосмическая выставка "Airshow China-2004". / 1 ноября 2004 года /

В китайском городе Чжухай открылась международная авиакосмическая выставка «Airshow China-2004».

На церемонии присутствовали руководители китайской провинции Гуандун, специальной экономической зоны Чжухай, другие официальные лица.

В торжественной обстановке выставку открыл вице-премьер Госсовета КНР Хуан Цзю. На авиасалон приехал и первый китайский космонавт Ян Ливэй.

Заместитель губернатора провинции Гуандун Хуан Хуахуа в приветственном слове отметил, что по сравнению с 2002 годом выставка стала более профессиональной и специализированной. Всего в ней принимают участие предприятия из 32 стран.
Российская экспозиция будет одной из самых представительных. Из России в Чжухай прилетела российская пилотажная группа «Стрижи». Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» член делегации военно-воздушных сил России, пилоты «Стрижей» исполнят в Чжухае свою обычную композицию.

«Единственным отличием будет то, что впервые на крыльях самолетов будут изображены стрижи, символ российской пилотажной группы», — сказал он.

Выставка продлится до 7 ноября. Как сообщили оргкомитете, площадь выставочных залов составила 16 тысяч квадратных метров, что на 15% больше, чем на предыдущем авиашоу, состоявшемся здесь в 2002 году.

Помимо выставки в программе авиасалона также значатся форум, посвященный развитию китайской авиации, показательные полеты лучших пилотажных групп мира, китайско-французский форум по сотрудничеству в авиационной отрасли, конкурс красоты среди стюардесс.

В показательных полетах помимо российских «Стрижей» примут участие две британские пилотажные группы — «Летающие драконы» и «UBB», а также китайская — «Первое августа».

«Россия — традиционный участник авиасалона в Чжухае. Здесь наиболее полно демонстрируются возможности российской оборонной промышленности в интересах развития военно-технического сотрудничества (ВТС) со странами азиатского региона», — заявил в интервью РИА «Новости» руководитель Службы по связям с общественностью и СМИ «Рособоронэкспорта» Александр Смеляков.

По его словам, «Рособоронэкспорт» как организатор единой российской экспозиции на авиакосмическом салоне «представляет свыше 40 предприятий и организаций отечественного ОПК».

Например, «АХК „Сухой“ впервые покажет на авиасалоне в Чжухае модернизированный одноместный многофункциональный истребитель Су-27СК, который по своим характеристикам соответствует самолету поколения „4+“ и обеспечивает поражение высокоточным управляемым оружием не только воздушных, но и всего спектра наземных и морских целей», — сказал представитель «Рособоронэкспорта».

Как отметил Смеляков, по мнению специалистов, «эта боевая машина обладает высокой маневренностью и лучшими в мире летными характеристиками».

Смеляков подчеркнул, что семейство «Сухих» будет представлено на авиасалоне помимо новинки Су-27СК также истребителем Су-30МК, многофункциональным ударным самолетом Су-39 и истребителем-бомбардировщиком Су-32.

«Не менее интересную экпортную продукцию представляют и другие известные российские самолетостроительные фирмы. Например, корпорация „МиГ“ покажет возможности истребителя-перехватчика МиГ-31Э», — рассказал представитель «Рособоронэкспорта».

По его словам, посетители авиасалона смогут также ознакомиться с высокими тактико-техническими характеристиками учебно-боевого самолета Як-130, оперативно-стратегического военно-транспортного самолета Ил-76МФ и дистанционно-пилотируемого летательного аппарата «Пчела-1».

Генеральный директор исследовательско-производственного объединения «Аэросила» Сергей Сухороссов отметил, что возлагает надежды на совместные разработки с китайскими компаниями. «Китайцев сейчас очень интересует производство двигателей с пластиковыми лопастями», — сказал он.

«Они уже выходили на нас с предложениями о сотрудничестве. Надеюсь, что в Чжухае мы успешно проведем очередной раунд переговоров», — отметил Сухороссов.

«Airshow China» проводится раз в два года по распоряжению Центрального правительства КНР при участии Госкомитета КНР по оборонной науке, технике и промышленности, министерства гражданской авиации КНР, всекитайских корпораций авиационной промышленности AVIC-1 и AVIC-2, ряда других государственных ведомств и компаний КНР.

Организатором выставки выступает народное правительство специальной экономической зоны «Чжухай».

Источник: http://www.rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: 2011 год объявлен годом российской космонавтики, На рынке телекоммуникаций появился крупный игрок, Роскосмос отметил День космонавтики, На Байконуре первую женщину-космонавта Кореи провожала Валентина Терешкова, Святейший Патриарх Алексий II встретился с Руководителем Роскосмоса А.Н. Перминовым,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus