Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космоса"морской старт" не состоялся из-за сбоя в программном обеспечении

"Морской старт" не состоялся из-за сбоя в программном обеспечении. / 7 ноября 2005 года /

Запуск ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником связи Inmarsat-4 в рамках программы «Морской старт» с платформы Odyssey в Тихом Океане был отложен в субботу из-за сбоя в программном обеспечении.

Как заявила агентству РИА «Новости» представитель компании Sea Launch Пола Корн (Paula Korn), обратный отсчет времени, начавшийся перед запуском, был остановлен автоматически. «По всей видимости, произошел сбой в работе программного обеспечения», — предположила она.

Тем не менее Пола Корн не исключила, что проблема может быть несколько серьезнее, чем подобный сбой. По словам представителя Sea Launch, запуск будет осуществлен не ранее понедельника 7 ноября.

Напомним, что запуск спутника связи Inmarsat-4 планировался 5 ноября на 17:19 по московскому времени. Сразу после отмены пуска компания Inmarsat объявила, что повторная попытка запланирована на то же время в воскресенье, 6 ноября, но она не состоялась.

Спутник Inmarsat-4, вес которого составляет 5958 килограммов, был создан компанией EADS Astrium и должен будет обеспечивать передачу данных на территорию стран Северной и Южной Америки в течение более 13 лет. Данный спутник относится к серии спутников четвертого поколения компании Inmarsat, созданных для обеспечения работы системы связи Broadband Global Area Network (BGAN).

Для компании Sea Launch — это первый запуск в интересах компании Inmarsat и первый запуск европейского космического корабля. Sea Launch является единственной в мире компанией, которая на настоящий момент может осуществлять запуски из района экватора.

В консорциум «Морской старт», созданный в 1995 году, входят американская компания «Боинг», британско-норвежская компания «Кварнер Групп», конструкторское бюро «Южное» (Украина), производственное объединение «Южмаш» (Украина) и РКК «Энергия» (Россия).

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus