НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

Солнечная интерференция будет влиять на качество связи в дальневосточных регионах

В период с 30 сентября по 23 октября с 8:14 до 9:22 по московскому времени на спутнике Ямал (90 гр. в.д.) будет наблюдаться солнечная интерференция, которая может влиять на качество спутникового канала вплоть до его полного пропадания. Максимальная продолжительность помехи в это время составит 27 минут.
В результате чего в указанный период нестабильно будет работать proxy.real.kamchatka.ru, сообщили в пресс-службе «Дальсвязи».
Также с 29 сентября с 00:00 по 18 октября 23:59 (время московское) с возможным отклонением до 0 часов 0 минут, в интервале времени с 05:42 до 06:42 ежесуточно возможно ухудшение работы каналов связи, предоставляемых ЗАО «Востокинфокосмос». В результате чего возможно снижение качества предоставляемых услуг для клиентов, подключенных в Южно-Сахалинске, Магадане и Петропавловске. Это связано с влиянием Солнца на приемные антенны земных станций. Таким образом, в указанный срок с 14:42 до 15:42 камчатского времени возможны перебои в работе каналов до Хабаровска и Владивостока, как по выделенной линии, так и для тех, кто пользуется dial-up.

Источник: http://www.vestipk.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/yamal
Copyright © НЦ ОМЗ