Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космоса"дикий огонь" не может лететь из-за нехватки деталей

"Дикий огонь" не может лететь из-за нехватки деталей. / 28 сентября 2004 года /

Старт частной пилотируемой ракеты канадской команды GoldenPalace.com Space Program Powered by the da Vinci Project, претендующей на победу в Ansari X PRIZE, отложен на неопределённый срок.
Ранее называлась дата 2 октября 2004 года, но теперь команда объявила, что не успевает стартовать в намеченный срок, из-за нехватки некоторых компонентов.
Канадцы только недавно получили надлежащее финансирование и не успели закупить всё необходимое для завершения работы над своей ракетой Wild Fire.
В то же время прежнее препятствие, проблемы со страхованием запуска, похоже — решены. Канадцы договорились с одной из европейских страховых компаний.

Источник: http://www.membrana.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus