Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаво время выхода в открытый космос у одного из астронавтов сша возникли проблемы

Во время выхода в открытый космос у одного из астронавтов США возникли проблемы. / 11 июля 2006 года /

Астронавты США столкнулись в открытом космосе с рядом нештатных ситуаций, сообщила представитель космического Центра NASA имени Джонсона Брэнди Дин.

По ее словам, во время работы за бортом МКС в понедельник сначала Селлерсу никак не удавалось поместить в погрузочный док станции кабельную катушку, которая была снята с мобильного транспортера для замены.

После этого Селлерс едва не потерял свое привязное устройство, которое соединяет астронавта со станцией.

«Во время выхода в открытый космос у астронавта Пирса Селлерса открепилось от спины специальное устройство, которое помогает вернуться обратно на станцию и не дает астронавту улететь в открытый космос. Селлерс и Фоссум смогли прикрепить это устройство обратно», — сказала собеседница агентства. На починку этой неисправности астронавты потратили примерно 30 минут, уточнила Дин, передает РИА «Новости».

Затем, по ее словам, Фоссум долго не мог установить новый кабель на нижнюю часть мобильного транспортера. Этот кабель обеспечивает подачу питания, по нему также осуществляется передача цифровой и видеоинформации. Однако, несмотря на трудности, Селлерс и Фоссум полностью выполнили поставленные задачи.

Во время второго выхода в открытый космос, который начался в понедельник в 8:14 по времени восточного побережья США (16:14 по московскому) и закончился в 15:01 (23:01 по московскому), астронавты установили запасной насосный блок системы температурного контроля МКС и заменили силовые, видео- и аудиокабели, проходящие по нижней части мобильного транспортера.

Таким образом, на МКС теперь работает мобильный транпортер при помощи которого можно перемещаться вдоль станции и продолжать ее строительство. Как сообщили в NASA, на штанге манипулятора «прокатился» Фоссум.

Для Селлерса, который является старшим в группе, этот выход стал пятым по счету, а для Фоссума — вторым, первый состоялся в субботу. По данным пресс-службы NASA, выход в открытый космос в понедельник стал 21-м по счету в рамках строительства МКС.

Полет Discovery продлится 13 дней. Его посадка должна состояться в будущий понедельник, 17 июля в 9:12 по времени Восточного побережья США (17:12 по московскому).

Источник: NEWSru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus