Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана мкс сломалась система "воздух"

На МКС сломалась система "Воздух". / 22 августа 2005 года /

На Международной космической станции (МКС) вышла из строя российская система поглощения углекислого газа «Воздух». В Центре управления полетами сообщили агентству «Интерфакс», что система не работает.

«Никакой опасности в этом нет, так как есть аналогичная резервная американская система СDRA, которая сейчас работает вместо российской», заявил представитель ЦУПа.

В ЦУПе уточнили, что система «Воздух» вышла из строя около недели назад. В ближайшее время космонавты займутся устранением неполадок.

В официальном отчете NASA о состоянии МКС говорится, что система «Воздух» была отключена 11 августа. Кроме того, американское космическое агентство сообщает о неполадках с американской системой СDRA: в пятницу утром она вышла из строя в связи с поломкой клапана.

По данным хьюстонского Центра управления полетами, концентрация углекислого газа в воздухе на МКС не представляет никакой угрозы для космонавтов. Как говорится в отчете, американские специалисты из Хьюстона пытаются запустить CDRA, а в субботу космонавт Сергей Крикалев приступит к ремонту системы «Воздух».

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus