НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

"Союз ТМА-02М" пристыковался к МКС

Космический корабль «Союз ТМА-02М» с тремя членами экипажа на борту в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции, сообщает в пятницу, 10 июня, РИА Новости.

Корабль «причалил» к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента МКС. Стыковка, как отмечает «Интерфакс», прошла на четыре минуты раньше графика. В ближайшие часы будет проверяться герметичность переходных люков между кораблем и станцией. Открытие люков запланировано на 04:30 по московскому времени.

В экипаж «Союза ТМА-02М» входят космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Сатоси Фурукава и астронавт Национального аэрокосмического агентства США Майкл Фоссум. Экипаж, как ожидается, проведет на МКС 162 дня.

Астронавты осуществят на станции около 150 научных экспериментов. Кроме того, им предстоит выполнить один выход в открытый космос, принять шаттл «Атлантис» (последний в истории шаттл), разгрузить четыре грузовых корабля «Прогресс» и отстыковать от станции европейский грузовой корабль ATV-2 «Иоганн Кеплер». Сергей Волков к тому же планирует сдать сессию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в режиме on-line.

В данный момент на МКС работает экипаж 28-й экспедиции в составе командира Андрея Борисенко и бортинженеров Александра Самокутяева и Роналда Гарана.

«Союз ТМА-02М» стартовал с космодрома Байконур 8 июня.

Источник: Lenta.Ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/tma_10_06_11
Copyright © НЦ ОМЗ