Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосав конструкцию "союза тма-9" внесены изменения

В конструкцию "Союза ТМА-9" внесены изменения. / 4 сентября 2006 года /

Специалисты Роскосмоса завершили модификацию космического корабля «Союз ТМА-9» для полёта на нём первой женщины-космического туриста. Переделке подверглись некоторые системы жизнеобеспечения и в основном касались установки специального оборудования в туалете. Замене также подверглось специально изготавливаемое для космонавтов сидение.

Первоначально планировалось, что в качестве четвёртого космического туриста на МКС отправится японский бизнесмен Дайсуке Эномото. Однако медицинская комиссия Роскосмоса не допустила его до полёта. В результате в космос должна отправиться Ануши Ансари из Америки, которая ранее была включена в дублирующий экипаж «Союз ТМА-9».

В настоящее время Ануши Ансари вместе с членами 14 постоянной экспедиции на МКС российским космонавтом Михаилом Тюриным и американским астронавтом Майклом Лопес-Алегрия проходят заключительные тесты в Звёздном городке, сообщает Physorg.

Текст: Николай Карташев


Источник: КомпьюЛента

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus