Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосазапуск ракеты titan 4 с мыса канаверал опять откладывается

Запуск ракеты Titan 4 с мыса Канаверал опять откладывается. / 12 апреля 2005 года /

Последний запуск ракеты Titan 4 с космодрома на мысе Канаверал после многочисленных его переносов должен был состояться 10 апреля, однако, опять был отложен, на этот раз из-за проблем с наземным оборудованием, связанным с заправкой первой и второй ступеней ракеты окислителем топлива.

Новая дата запуска пока не названа, а в расписании стартов указано только время суток, когда этот запуск может быть произведен — с 20:00 до 22:30 по местному времени.

Эта ракета Titan 4 должна вывести в космос секретный разведывательный спутник NRO, принадлежащий Национальному разведывательному управлению США (указанное название спутника весьма условно — это просто аббревиатура названия упомянутой организации).

Изначально этот запуск планировалось провести еще в 2001 г. и к тому же с другого космодрома — с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Это место старта сохранялось до июля 2002 г., а потом его решено было перенести на мыс Канаверал на стартовый комплекс SLC-40.

До сих пор запуск переносился из-за каких-то проблем с ракетой-носителем или со спутником. Теперь они, судя по всему, решены, осталось разобраться с наземным оборудованием (руководители проекта считают, что это гораздо проще сделать).

Кстати, следует отметить, что на этот раз ракета Titan 4 полетит без какого бы то ни было разгонного блока (что само по себе довольно редко бывает). Так что секретный спутник NRO уже через 9 минут и 30 секунд должен отделиться от ракеты и начать самостоятельный полет.

Напомним, что это будет последний запуск ракеты Titan 4 с мыса Канаверал. Но с космодрома Ванденберг последняя ракета Titan 4 взлетит 10 июля (во всяком случае, так планируется). Она также выведет в космос очередной секретный спутник NRO. Потом ракеты этого семейства, которые летали с 1989 г., будут отправлены в отставку, а на «вооружении» останутся тяжелые ракеты Atlas 5 и Delta 4.

текст: Е. Волынкина

(по материалам Spaceflight Now)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus