Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаприйти на помощь thuraya не успела

Прийти на помощь Thuraya не успела. / 3 февраля 2005 года /

Трагедия, произошедшая в Юго-Восточной Азии, еще раз подтвердила, что в кризисных ситуациях только спутниковые системы способны обеспечить надежной связью как спасателей, так и пострадавших.

Как тут не вспомнить о системе Iridium, которая, без сомнения, была бы оптимальным решением для оперативной организации связи в зоне бедствия. Однако на сегодня у Iridium функционирует только две станции сопряжения — в Аризоне (Tempe) и на Гавайях (Oahu), что обеспечивает работу более 100 000 абонентов, но явно недостаточно для работы в качестве глобальной спутниковой системы связи. Тем не менее, 18 января компания предоставила международному Красному Кресту 500 000 USD в виде абонентских терминалов и оплаченного времени переговоров для организации связи в зоне бедствия.

Источник: http://mss.report.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus