Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосазапущенный в рамках "морского старта" спутник связи "телстар-18" полностью управляем

Запущенный в рамках "Морского старта" спутник связи "Телстар-18" полностью управляем. / 1 июля 2004 года /

Спутник связи «Телстар-18», запущенный в рамках международного проекта «Морской старт», находится в «полном здравии», полностью управляем и соответствующие наземные станции слежения и сопровождения ведут прием передаваемой им телеметрической информации.
Об этом в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС, сославшись на информацию, предоставленную американской стороной, сообщил директор программы «Морской старт» в РКК «Энергия» Валерий Алиев. Он находится на борту сборочно-командного судна /СКС/, с которого велось управление пуском ракеты «Зенит — 3СЛ», доставившей «Телстар-18» в космос.
Спутник уже раскрыл свои солнечные батареи и необходимые антенные устройства и в настоящее время этот аппарат выполняет задачу по повышению своей переходной орбиты с помощью собственной двигательной установки и имеющегося у него на борту запаса топлива, рассказал Валерий Алиев. Как отметил российский специалист, все работы со спутником сейчас осуществляет американская сторона и главным образом специалисты компании, создавшей «Телстар-18».
Источник: http://www.itar.tass.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus