Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосасообщение о запуске первого иранского спутника оказалось ложным

Сообщение о запуске первого иранского спутника оказалось ложным. / 18 августа 2008 года /

Министерство обороны и тылового обеспечения вооруженных сил Ирана (MODALF) подтвердило запуск ракеты-носителя «Сафир» (Посланник), состоявшийся ранее в воскресенье, сообщает иранское агентство IRNA.

Как передает France Presse, ракета-носитель вывела на орбиту не первый иранский спутник «Омид» (Надежда), как сообщалось ранее, а некий испытательный образец этого спутника. Об этом по иранскому телевидению сообщил глава космического агентства страны Реза Тагипур.

Согласно сообщению MODALF, запуск ракеты-носителя лишь «стал еще одним шагом на пути к выводу на орбиту первого иранского спутника». Информацию о запуске спутника также опроверг источник агентства в руководстве Ирана. По его словам, «иранские СМИ допустили ошибку», сообщив об успешном выводе на орбиту спутника «Омид».

Запуск «Сафира», созданного иранскими специалистами, стал вторым успешным запуском ракеты-носителя в истории Ирана. Сейчас на орбите находится один иранский спутник — запущенный в октябре 2005 года ракетой-носителем «Космос-3М» и сделанный в России «Синах-1».

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus