Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосатри космонавта с мкс приземлились в казахстане

Три космонавта с МКС приземлились в Казахстане. / 10 апреля 2006 года /

В 3:47 воскресенья (9 апреля) по московскому времени спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-7» с тремя космонавтами на борту совершил посадку в расчетном районе на территории Казахстана, передает РИА Новости.

Как доложил в ЦУП командир поисково-спасательной группы, посадка осуществлена штатно в темное время суток неподалеку от населенного пункта Аркалык. «Валерий Токарев, Уильям Макартур и Маркос Понтес неплохо перенесли снижение и посадку, самочувствие нормальное, настроение бодрое», — сообщил представитель службы космических спасателей.

Токарев и Макартур за полгода работы на МКС успешно выполнили всю намеченную научную программу и осуществили два выхода в открытый космос, уточняет агентство. Экипаж 12-й экспедиции осуществил 46 различных экспериментов, из них 38 было начато в предыдущих экспедициях.

В свою очередь первый космонавт Бразилии Понтес за неделю работы на МКС успешно провел исследования в рамках национальной научной программы «Centenario».

Напомним, новым командиром МКС стал российский космонавт Павел Виноградов, а обязанности бортинженера станции перешли к астронавту NASA Джеффри Уильямсу.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus