Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана тпк «союз тма-15м» установили головной обтекатель

На ТПК «Союз ТМА-15М» установили головной обтекатель. / 17 ноября 2014 года /

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М».
17 ноября в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома прошел осмотр корабля – специалисты предприятий ракетно-космической промышленности России проверили космический аппарат на соответствие технической документации. После завершения осмотра было проведено контрольное фотографирование его деталей и узлов.
Завершением работ стала установка («накатка») на корабль головного обтекателя, после чего корабль вернули в стенд для подготовки ко второй тренировке основного и дублирующего экипажей.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-15М» и основным экипажем в составе Антона Шкаплерова (Роскосмос), Саманты Кристоферетти (ЕКА) и Терри Вёрст (НАСА) запланирован на 24 ноября на 00:01 по московскому времени.

Пресс-служба Роскосмоса

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus