НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

Космонавты выбрали для себя скафандры

Экипаж следующей, десятой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), которому предстоит отправиться в космос в октябре, выбрал для работы на орбите костюмы в серо-зеленых тонах.
«Американский астронавт Лерой Чиао заказал себе два костюма для работы на орбите — серый и серо-голубой, российский же космонавт Салижан Шарипов выбрал костюмы цвета морской волны и голубой», — рассказал в среду директор предприятия «Кентавр-наука», создающего одежду для космонавтов Александр Яров. По его словам, остальные вещи космонавтам для работы на орбите — шорты и тенниски, рубашки «поло» и футболки, а также белье — выбрали российские дизайнеры.
Как заявил Яров, большая часть «космической» одежды уже отправлена на МКС на грузовом корабле «Прогресс», который прибыл на станцию в середине августа.
ООО «Кентавр-Наука» является единственным в мире предприятием, производящим одежду для космонавтов. Помимо одежды предприятие делает и специальные приборы, которые помогают космонавтам адаптироваться к невесомости.

Источник: http://www.pereplet.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/skafandr
Copyright © НЦ ОМЗ