Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакосмонавты выбрали для себя скафандры

Космонавты выбрали для себя скафандры. / 16 сентября 2004 года /

Экипаж следующей, десятой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), которому предстоит отправиться в космос в октябре, выбрал для работы на орбите костюмы в серо-зеленых тонах.
«Американский астронавт Лерой Чиао заказал себе два костюма для работы на орбите — серый и серо-голубой, российский же космонавт Салижан Шарипов выбрал костюмы цвета морской волны и голубой», — рассказал в среду директор предприятия «Кентавр-наука», создающего одежду для космонавтов Александр Яров. По его словам, остальные вещи космонавтам для работы на орбите — шорты и тенниски, рубашки «поло» и футболки, а также белье — выбрали российские дизайнеры.
Как заявил Яров, большая часть «космической» одежды уже отправлена на МКС на грузовом корабле «Прогресс», который прибыл на станцию в середине августа.
ООО «Кентавр-Наука» является единственным в мире предприятием, производящим одежду для космонавтов. Помимо одежды предприятие делает и специальные приборы, которые помогают космонавтам адаптироваться к невесомости.

Источник: http://www.pereplet.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus