Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакосмонавт юрий шаргин не будет выполнять на борту мкс специфических военных экспериментов

Космонавт Юрий Шаргин не будет выполнять на борту МКС специфических военных экспериментов. / 27 сентября 2004 года /

Первый космонавт Космических войск РФ Юрий Шаргин не будет выполнять на борту Международной космической станции специфических военных экспериментов.
«Специфических задач я выполнять не будут», — сказал Шаргин на пресс-конференции в Звездном городке.
«Также как и мои коллеги, мне предстоит проводить научные эксперименты, наблюдать за поверхностью земли и биоресурсами мирового океана, проводить медицинские исследования, но только по сокращенной программе, так как я лечу на станцию всего на десять дней», — уточнил он.
Как подчеркнул со своей стороны бортинженер десятой постоянной экспедиции МКС россиянин Салижан Шарипов, «МКС — сугубо гражданская станция, поэтому военные эксперименты на ее борту запрещены».

Источник: http://www.rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus