Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосауспешный пуск рн «рокот» с ка «сентинел-3а»

Успешный пуск РН «Рокот» с КА «Сентинел-3А». / 16 февраля 2016 года /

16 февраля в 20:57 мск на Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром «Плесецк») произведен пуск ракеты-носителя (РН) «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и европейским космическим аппаратом (КА) Sentinel-3А («Сентинел-3А»).

Пуск выполнен боевым расчетом специалистов Министерства обороны Российской Федерации и представителей ракетно-космической промышленности по заказу Европейского космического агентства.

В 22:17 мск состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока на целевой орбите.

Космический аппарат Sentinel-3А предназначен для решения задач океанографии и мониторинга климата. Данные со спутника будут использоваться для топографии Мирового океана, наблюдения за температурой поверхности моря и суши, цветом океана и суши с высокой степенью точности и надежности, а также для мониторинга окружающей среды и климата.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» и разгонный блок «Бриз-КМ» созданы в Государственном космическом научно-производственном центре им. М.В.Хруничева.

Пресс-служба Роскосмоса

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus