Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосароссийский "зенит" выполнил "морской старт"

Российский "Зенит" выполнил "Морской старт". / 19 июня 2006 года /

18 июня российская ракета-носитель «Зенит-3SL» успешно стартовала с плавучей платформы «Одиссей» в Тихом океане. Запуск произведен в рамках программы «Морской старт», передает агентство РИА Новости.

Ракета должна вывести на орбиту спутник связи Galaxy-16 компании PanAmSat, предназначенный для вещания на США, Мексику и Канаду. Galaxy-16 стал четвертым космическим аппаратом, который запущен для PanAmSat в рамках «Морского старта».

Первоначально запуск планировался на 17 июня, однако по техническим причинам был перенесен на сутки. Во время 72-часового обратного отсчета датчики на пусковой платформе показали, что системы не готовы к старту.

«Морской старт» является совместным проектом Boeing, РКК «Энергия», Kvaerner Maritime и двух украинских предприятий — ПО «Южмашзавод» и ГКБ «Южное». Для реализации программы создана компания Sea Launch.

На сегодняшний день Sea Launch является единственной компанией, которая способна выполнять запуски космических аппаратов из района экватора. При таких запусках максимально используется эффект вращения Земли, что позволяет выводить на орбиту спутники большей массы.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus