Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосароссия создаст новую орбитальную станцию после 2025 года

Россия создаст новую орбитальную станцию после 2025 года. / 3 сентября 2006 года /

В период с 2016 по 2025 год Роскосмос планирует завершить эксплуатацию МКС и начать создание новой пилотируемой орбитальной инфраструктуры, основным ядром которой должна стать отечественная высокоширотная многоцелевая пилотируемая космическая станция.

Создание такой системы на орбите с наклонением около 70° обеспечит обзор всей территории России и прилегающих к ней районов, поскольку в настоящее время на Российском сегменте МКС можно наблюдать только 6-7% территории России. Это позволит в десятки раз увеличить объём задач, решаемых в интересах российских пользователей.

На новой станции предполагается создать опытно-промышленное производство материалов, препаратов и веществ со свойствами недостижимыми или труднодостижимыми на Земле, развить методы мониторинга Земли из космоса в интересах экономики и социальных потребностей, а также обеспечить коммерческое использование результатов исследований и экспериментов. Кроме того, в этот период будут отрабатываться технологии в обеспечение освоения межпланетных экспедиций на Луну и Марс, подготовка и реализация которых может начаться в 2025-2030 году после оценки их целесообразности.

Россия также планирует до 2015 осуществлять программы фундаментальных исследований. В космос с этой целью будут запущены новые космические аппараты. «Спектр-Р» для наблюдений в режиме радиоинтерферометрии совместно с наземными радиотелескопами. Астрономическая обсерватория «Спектр-УФ» с диаметром главного зеркала 1,7 м и астрофизическая обсерватория «Спектр-РГ» для наблюдений в рентгеновском и гамма-диапазонах спектра. Помимо этого будут запущены исследовательские аппараты «Коронас-Фотон» и «Интергелиозонд», а также межпланетные станции «Фобос-Грунт» и «Венера-Д», сообщает официальный сайт ФКА.

В тоже время руководитель РКК «Энергия» Николай Севостьянов предлагает использовать МКС как постоянно действующий искусственный спутник Земли. Таким образом, продолжится выполнение задач, реализуемых в настоящее время на МКС, в частности проведение фундаментальных научных исследований и экспериментов, а также отработка новых космических технологий.

Источник: Compulenta.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus