Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосастарт рс-20 и отделение космических аппаратов прошли в штатном режиме

Старт РС-20 и отделение космических аппаратов прошли в штатном режиме. / 24 августа 2005 года /

Старт ракеты РС-20 и отделение космических аппаратов прошли в штатном режиме, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

С космодрома Байконур 24 августа в 1.10 мск расчетом Космических войск проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 («Воевода»).

«Пуск „Воеводы“, находившейся в эксплуатации РВСН более 25 лет, проведен по плану боевой деятельности Ракетных войск в целях ликвидации межконтинентальных баллистических ракет методом пуска, а также подтверждения технической надежности находящейся в эксплуатации группировки ракет», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе.

Одновременно в ходе проведения пуска ракетчиками решалась задача по выведению на орбиту космических аппаратов.

«Результаты пуска подтвердили надежность, неизменность основных летно-технических характеристик ракеты РС-20 и возможность дальнейшей эксплуатации этого типа ракет на боевом дежурстве ВС РФ», — отмечают в пресс-службе РВСН.
По данным интернет-портала общественной поддержки военной реформы в РФ, РС-20 («Воевода») является двухступенчатой ракетой, с максимальной дальностью стрельбы: с разделяющейся головной частью — 11 тысяч километров; с легкой головной частью — 15 тысяч километров.

Максимальная стартовая масса «Воеводы» составляет 211 тонн, ее длина составляет 34 метра, диаметр — 3 метра. Предельное отклонение от намеченной цели не превышает 500 метров.

Как заявлял ранее командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, в 2005 и 2006 годах РВСН осуществят по десять учебных и боевых запусков ракет стратегического значения.

«В 2005 году количество запусков ракет стратегического назначения будет таким же, как и в прошлом, — десять запусков. Причем ближайший запуск состоится с космодрома Байконур в ночь с 23 на 24 августа», — сказал командующий на открытии нового жилого микрорайона для ракетчиков в главном гарнизоне Ракетных войск в подмосковной Власихе.

«В 2006 году количество учебных и боевых пусков будет таким же, как в текущем году», — отметил он.

По словам Соловцова, РВСН осуществляют запуски ракет в интересах боевой подготовки, продления сроков эксплуатации, а также в испытательных целях.

Источник: http://rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus