Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаутвержден план запусков с российских космодромов

Утвержден план запусков с российских космодромов. / 1 ноября 2004 года /

На днях в Роскосмосе уточнен план пусков ракет-носителей и запусков космических аппаратов с российских космодромов Байконур и Плесецк на период с ноября 2004 г. по январь 2005 г.

С учетом перенесенного с 29 октября с.г. на более поздний срок запуска ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк, общее количество стартов ракет-носителей в предстоящие три месяца должно составить 5. После подтверждения необходимых характеристик дата запуска РН «Союз-2» будет назначена вновь. Предполагается, что он состоится в период со 2 по 5 ноября с.г.

На космодроме Байконур в ноябре начнется подготовка ракеты-носителя «Союз» и космического аппарата «Прогресс-М» по программе МКС. Запуск РН «Союз» запланирован на 23 декабря с.г.

Более месяца, до 25 декабря – дня запуска – расчетами Роскосмоса будут вестись работы с ракетой-носителем «Протон» и космическими аппаратами серии «ГЛОНАСС».

Также 1 ноября с.г. на космодром Байконур планируется доставка космического аппарата «АМС-12», после чего расчеты Роскосмоса приступят к его подготовке, а также к работам с ракетой-носителем «Протон-М» и разгонным блоком «Бриз-М». Запуск РКН «Протон-М»-«Бриз-М»-«АМС-12» запланирован на 10 декабря с.г.

Таким образом, в ноябре на космодроме Байконур будут проводиться подготовительные работы к декабрьским запускам. Других запусков с космодрома Байконур в ноябре не запланировано.

В предновогодние дни на космодроме Плесецк завершится подготовка к запуску ракеты-носителя «Циклон-3», которая должна 28 декабря с.г. вывести на орбиту космический аппарат «СИЧ-1М».

В январе 2005 года с российских космодромов не запланировано очередных запусков. Однако, начиная с середины месяца, начнутся работы по подготовке к запуску ракеты-носителя «Союз-ФГ» и разгонного блока «Фрегат», которые в феврале должны вывести на орбиту космический аппарат «Галакси». В конце января 2005 года расчеты Роскосмоса приступят к подготовке кластерного запуска космических аппаратов «ЕгиптСат-1», «СаудиСат-3», СаудиКомсат», контейнеров Р-Роd («КубСат»), «АКС-1» и «АКС-2» по программе «Днепр».

План подготовки составных частей к пуску и запусков КА в рамках ФКП России, программ международного сотрудничества и коммерческих программ на ноябрь 2004г. — январь 2005 г.

Источник: http://www.federalspace.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus