Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаначались переговоры между роскосмосом и nasa

Начались переговоры между Роскосмосом и NASA. / 16 ноября 2004 года /

В Хьюстоне начался второй этап переговоров между Роскосмосом и NASA по согласованию размера вкладов и перечня взаимных услуг по программе Международной космической станции (МКС) в 2005 и последующие годы. Об этом РИА «Новости» в понедельник сообщил официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

«Начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства (Роскосмос) Алексей Краснов находится в США. Основная цель его пребывания в Хьюстоне — достижение договоренностей между Роскосмосом и NASA о порядке компенсации российских услуг в 2005 и последующих годах эксплуатации Международной космической станции», — отметил он.

По результатам работы делегации Роскосмоса будет подписан соответствующий протокол, добавил Давиденко.

На сегодняшний день у NASA на борту МКС не имеется собственных средств спасения экипажа, а также отсутствует возможность обеспечения полного спектра условий жизнедеятельности экипажа.

Источник: http://www.rian.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus