Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосасистема "земля-луна" с расстояния 70 млн км

Система "Земля-Луна" с расстояния 70 млн км. / 9 августа 2004 года /

Европейский зонд Rosetta отправился к комете Чурюмова-Герасименко 2 марта этого года. Лететь к этой комете он будет довольно долго — 10 лет, так что пока его аппаратуру проверяют на объектах, «попадающихся на пути». Например, в мае проводил съемку кометы C/2002 T7 (LINEAR), которую тогда можно было увидеть невооруженным глазом с Земли.
А 25 июля была впервые включены камеры бортовой навигационной системы NAVCAM (Navigation Camera System), которая сфотографировала нашу Землю и Луну с расстояния 70 млн км (на снимке). Эта система состоит из двух независимых камер, что позволит зонду получать точную навигационную информацию на подлете к ядру кометы Чурюмова-Герасименко. Обе эти камеры могут использоваться и в качестве фотокамер, и в качестве звездных детекторов. А переключение их из одного режима в другой осуществляется с помощью системы перефокусировки, установленной перед первой линзой камеры. Эти камеры, в частности, будут использоваться для автоматического отслеживания двух астероидов (Штейна и Лютеции), мимо которых Rosetta пролетит на пути к комете Чурюмова-Герасименко.
Источник: http://novosti.online.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus