НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

"Прогресс М-49" заправили топливом и сжатыми газами

На космодроме Байконур готовится к запуску транспортный корабль «Прогресс М-49» на МКС. Старт ракеты-носителя «Союз» с космическим грузовиком назначен на 25 мая в 16.34 мск, уточнил представитель ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».
«Сегодня состоялось заседание руководства, на котором было принято решение приступить к заправке корабля „Прогресс М-49“ компонентами топлива и сжатыми газами», — отметил он. На Байконуре в монтажно-испытательном корпусе уже проведены балансировка и взвешивание грузового корабля.
«Прогресс М-49» доставит 27 мая на МКС оборудование дооснащения бортовых систем, аппаратуру, свежее белье, гигиенические принадлежности и посылки для экипажа. С прилетом «Прогресса» бортовая аптечка также пополнится лекарствами. Корабль доставит на станцию запас топлива для двигателей ориентации, воду, контейнеры с продуктами, научное оборудование. Общий вес грузов составит более полутора тонн.
После катастрофы 1 февраля 2003 года американского шаттла «Колумбия», экипажи и грузы на орбиту доставляет только Россия. Как сообщал ранее глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, в 2004 году к МКС будет запущено два пилотируемых корабля «Союз» и четыре космических грузовика «Прогресс».

Источник: http://www.rian.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/progress_m49
Copyright © НЦ ОМЗ