Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосарсц застраховал запуск космического аппарата "прогресс м-52"

РСЦ застраховал запуск космического аппарата "Прогресс М-52". / 5 марта 2005 года /

СОАО «Русский страховой центр» (РСЦ) осуществило страхование запуска ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым космическим кораблем «Прогресс М-52», говорится в пресс-релизе страховщика.

РСЦ застраховал риски, связанные с ответственностью перед третьими лицами при запуске ракеты.

Запуск грузового космического корабля «Прогресс М-52», изготовленного Ракетно-космической корпорацией «Энергия», был произведен с космодрома Байконур расчетами Федерального космического агентства России в соответствии с программой полета Международной космической станции (МКС) и обязательствами российской стороны по транспортно- техническому обеспечению станции. «Прогресс М-52» был успешно выведен на опорную орбиту. 2 марта в 23 часа 10 минут МСК была осуществлена стыковка грузового космического корабля с Международной космической станцией.

«Прогресс М-52» доставил на МКС продукты, средства противопожарной защиты, медицинское оборудование, свежее белье, средства личной гигиены, а также посылки от родных и близких космонавтов Салижана Шарипова и Лероя Чиао, работающих в составе десятой экспедиции на МКС с октября 2004 года. Кроме того, корабль доставил на станцию запас топлива для двигателей ориентации, питьевую и техническую воду и научное оборудование.

Как заявил председатель правления РСЦ Дмитрий Извеков, слова которого приведены в сообщении, "в этом году Роскосмос планирует направить к станции четыре российских грузовых космических корабля и два пилотируемых «Союза». «Таким образом, Россия продолжает поддерживать станцию в пилотируемом режиме и работоспособном состоянии, доставляя на борт не только необходимые грузы, но и различное оборудование для проведения научных экспериментов и совершенствования МКС», — отметил Д.Извеков.

СОАО «Русский страховой центр» учреждено в 1992 году. Основное направление деятельности — страхование предприятий военно-промышленного комплекса и авиационно-космической отрасли РФ. Лицензия Минфина позволяет компании осуществлять 73 вида страхования.

В сентябре 2004 года РСЦ совместно с ОАО «Военно-страховая компания» были признаны победителями открытого конкурса, проведенного Космическими войсками РФ по отбору страховщиков для страхования имущества и ответственности при осуществлении космической деятельности. По итогам конкурса РСЦ предоставляется право осуществлять страхование рисков деятельности Космических войск РФ, в том числе ракетно-космической техники во время подготовки и проведения запусков, а также инфраструктуры космодромов Плесецк, Байконур и Свободный.

По итогам первого полугодия 2004 года РСЦ занял 49-е место по величине активов в рэнкинге «Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России», подготовленном Центром экономического анализа «Интерфакса».

Источник: http://www.interfax.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus