НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Космоса :: Версия для печати

Операция по затоплению завершена

Сегодня ночью, 23 декабря, в 2 часа 23 минуты (мск) специалисты Федерального космического агентства провели очередную уникальную по точности запланированных параметров операцию по затоплению космического аппарата «Прогресс-М50».

Включение двигательной установки для отчаливания от Международной космической станции было произведено в 1 час 32 минуты. ДУ проработала до 1 часа 34 минут.

Вход в плотные слои атмосферы произошел в 2 часа 10 минут, а в 2 часа 23 минуты несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты корабля упали в 4900 км восточнее г. Веллингтон (Новая Зеландия) в акватории южной части Тихого океана.
Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов отметил отличную работу расчетов Агентства, планировавших и проводивших эту сложную операцию, при этом подчеркнув, что «была достигнута высочайшая точность, полностью соответствующая запланированной циклограмме проведения работ».

Освободившееся место, откуда был отстыкован затопленный «Прогресс-М50», 26 декабря с.г. займет космический корабль «Прогресс-М51», запуск которого запланирован на завтра, 24 декабря, с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Союз-У» с кораблем уже находится на стартовом комплексе. С ней проводятся необходимые работы по подготовке к запуску.

Источник: http://www.federalspace.ru


URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_cosmos/progress_23_des
Copyright © НЦ ОМЗ