Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакорабль "прогресс" состыковался с мкс

Корабль "Прогресс" состыковался с МКС. / 16 августа 2004 года /

Стыковка совершалась по так называемой трeхсуточной схеме, то есть, корабль добирался до станции трое суток. Обычно это занимает двое суток. Дело не в том, что в ЦУПе побоялись из суеверных соображений ставить стыковку на пятницу 13, а в том, что такой режим был оптимальным для эксперимента, который решили провести на МКС параллельно с доставкой «грузовика».
Владимир Соловьeв: «Я даже как раз на эту тему и не думал, что в пятницу тринадцатого не хотелось бы… Хотя есть замечательный рассказ Бунина — „Чeрная пятница“. Но на эту тему мы в ЦУПе не думали.
Мы в нашей лаконичной программе сближения подхода к станции помимо того, что смотрим, чтобы минимальное количество топлива истратить собственно для решения проблемы стыковки, мы ещe смотрим, что сделать нового, интересного».
«Грузовик» доставил на станцию 2,5 тонны грузов, из них порядка 30 кг — личные посылки экипажу, в числе которых на этот раз много видеокассет и журналов. Музыку на этот раз решили не посылать. Геннадий Падалка и Майкл Финк проработают на станции до середины октября.
Источник: http://www.1tv.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus