Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосав тихом океане затоплен последний аналоговый "прогресс"

В Тихом океане затоплен последний аналоговый "Прогресс". / 28 сентября 2009 года /

В Тихом океане затоплен «Прогресс М-67» — последний космический грузовик с аналоговой системой управления. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Центре управления полетами.

Обломки корабля, не сгоревшие в атмосфере, упали вдалеке от судоходных путей, примерно в трех тысячах километров восточнее Веллингтона, столицы Новой Зеландии.

21 сентября грузовик отстыковался от МКС и отправился в автономный полет, во время которого принял участие в эксперименте «Плазма-Прогресс». В рамках этого эксперимента изучались характеристики облаков плазмы, возникающих вокруг комического аппарата при работе его двигателей на низкой околоземной орбите.

На МКС с «Прогресса» сняли дорогостоящую аппаратуру стыковки «Курс». На борт корабля загрузили скопившийся на станции мусор и отслужившее свой срок оборудование.

Вместо аналоговых «Прогрессов» старой серии будут использоваться грузовики с цифровой системой управления — более надежные и вместительные. Два таких корабля уже были отправлены на орбиту. Первый из них доставил груз на МКС в ноябре прошлого года.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus